Главная страница » Беседка » Женские штучки » Женская гиперсексуальность

Женская гиперсексуальность

женская гиперсексуальность

Понятие «гиперсексуальность», как правило, ассоциируется с мужчинами. Представителей мужского пола природа одарила сильным более выраженным сексуальным влечением, а вот женская сексуальность до сих пор мало изучена. Между тем, некоторые женщины тоже страдают повышенным сексуальным влечением, которое часто называют «нимфоманией». Анонимные статические исследования говорят о том, что примерно треть мужчин мечтает о встрече с неутомимой нимфоманкой, но на самом деле вероятность найти гиперсексуальную женщину невелика, поскольку нимфомания присуща 0,04 процента женщин. Мужчины, страдающие гиперсексуальностью, не воспринимают её как проблему, да и к ситуациям, когда постоянный спутник или муж все время хочет секса, в большинстве случаев общество относится лояльно. А вот когда повышенное влечение к сексу проявляет женщина, то это зачастую становится предметом осуждения, поэтому нимфоманки не стремятся афишировать свою страсть, а иногда даже прибегают к одноразовым сексуальным связям, чтобы удовлетворить себя.

Причины женской гиперсексуальности

Специалисты, работающие с нимфоманками, указывают, что причинами этой
проблемы могут стать самые разные факторы, в том числе:

  • болезни внутренних органов;
  • гормональные сбои;
  • прием определенных групп медикаментов;
  • неразрешенные внутренние конфликты;
  • некоторые физиологические состояния (например, часто гиперсексуальность преследует беременных женщин).

Примечательно, что жалоба «все время хочу секса» может стать даже следствием любви к обтягивающей одежде. Так, корсеты и очень узкие джинсы вызывают повышенный кровоток в области малого таза, что закономерным образом провоцирует повышенное желание.

Отдельно нужно сказать и о психологических проблемах. В отличие от мужчин, для которых психологическая составляющая сексуальных отношений менее важна, женщины воспринимают секс как проявление любви. Желание почувствовать себя любимой и заставляет некоторых женщин постоянно вступать в половые связи, в том числе со случайными партнерами. Кстати, подобное проявление гиперсексуальности часто свойственно юным девушкам, которые нуждаются в теплом отношении и любви или даже пытаются таким способом повысить свою самооценку.

Можно вспомнить и том, что у очень многих женщин один из пиков сексуальности приходится на период климакса. В это время  женщина может обнаружить, что все время хочет секса, что приводит её в смущение.

Причина же этого явления – гормональные изменения в организме, которые и порождают тягу к сексу.
Ну и, конечно, очень распространено мнение о том, что беременные женщины испытывают неукротимое сексуальное влечение. Во многом это является правдой,  так как ожидание ребенка подсознательно воспринимается представительницами слабого пола подтверждением собственной женской состоятельности. Страдающие  гиперсексуальностью будущие мамы порой мучаются угрызениями совести вроде таких: «Я все время думаю о сексе, хотя надо думать о малыше». Но на самом деле в таком влечении нет ничего постыдного, это естественный процесс; если беременность протекает без осложнений, то нужно пользоваться столь удачным моментом и получать сексуальное удовольствие.

Если гиперсексуальность стала проблемой

Если повышенное сексуальное влечение у женщины отвечает возможностям её  партнера, то это, бесспорно, удачный вариант. Если партнеры молоды, то они могут наслаждаться друг другом, не испытывая сложностей. Проблемы могут начаться в тот момент, когда мужчина в силу возраста или имеющихся заболеваний не сможет удовлетворять свою подругу. Осложнить жизнь нимфомания может и тем дамам, которые не имеют спутника жизни, поскольку им придется либо подавлять своё влечение, либо  прибегать к помощи случайных партнеров, что небезопасно, либо предаваться самоудовлетворению.

Нужно ли лечить нимфоманию?

Гиперсексуальность определяется медициной как повышенное сексуальное влечение. Между тем, назвать пределы сексуального влечения затруднительно, ведь проявление сексуальности сильно зависит от темперамента, воспитания, окружения и других факторов. Для одной женщины заявление «хочу секса во время месячных» может быть обыденным, а кто-то сочтет такое высказывание противоестественными. Граница между нормой и патологией в этом случае очень условна, поэтому говорить об однозначной необходимости лечения нимфомании сложно.
Но все же женщинам, столкнувшимся с  такой проблемой, целесообразно обратиться к врачу. Если нимфомания является следствием болезни, то важно вовремя распознать недуг и начать лечение. Однако если в организме нет никаких неполадок, а сама женщина не испытывает сложностей в половой жизни и не страдает психологическими комплексами, то нет никакой нужды лечить гиперсексуальность.

Поделись в соцсетяхА вот и кнопочки))! Поделись с подругами в социальных сетях:

Опубликовала: Wise Lady