Главная страница » Питание » Кулинария » Романтический ужин на двоих

Романтический ужин на двоих

романтический ужин для двоих

Как удивить мужчину приготовив романтический ужин

Решили удивить своего молодого человека? Хотите приготовить ужин для двоих, но не знаете что выбрать? В сегодняшней статье я предложу вам несколько удивительных рецептов для прекрасного вечера.

Я не совсем согласна, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, не думаю, что они такие примитивные, но вот то, что мужчины любят когда их женщины балуют различными вкусностями, с этим я, пожалуй, соглашусь.

Устроить романтический ужин для двоих можно и обычным вечером и в приближающийся день всех влюбленных. А после воплотить ночные идеи для двоих в жизнь.

Меню ужина для двоих

Крем-суп из цветной капустыкрем суп из капусты

Ингредиенты:

  • — головка цветной капусты (среднего размера)
  • — 2 ст. л. масла оливкового
  • —  1 луковица (маленькая)
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 2 стакана бульона куриного (овощного)
  • — 50г сыра пармезан (тертого)
  • — перец и соль.

Приготовление:

Необходимо разделить капусту на соцветия и хорошо промыть водой, далее капусту мелко рубим.

В кастрюле нагреваем масло оливковое. Измельчаем лук и чеснок, поджариваем их до золотистой корочки. В кастрюлю с оливковым маслом добавляем капусту и куриный бульон, доводим до кипения. После закипания сбавляем огонь и оставляем томиться на 15-20 минут. Капуста должна разваливаться. Далее снимаем с огня кастрюлю, и ее содержимое взбиваем миксером, должна получиться однородная масса. В полученный крем-суп добавляем тертый сыр,  немного соли и перца по вкусу. Подавать к столу горячим.

 Рагу из говядины со сливамирагу говядина и сливы

Ингредиенты:

  • говядина (500г);
  • 2 луковицы (лука репчатого);
  • морковь(2 шт.);
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • сливочное масло;
  • помидоры (2шт.);
  • стебель сельдерея (2 шт.);
  • 2 ч. л. Паприки;
  • чеснок (2 зубчика);
  • 400 гр. слив (без косточек);
  • перец;
  • — тимьян;
  • — мука;
  • — соль.

Приготовление:

Нарезаем говядину на кусочки среднего размера, посыпаем мукой и обжариваем на сковороде в смеси масел, растительного и сливочного, до образования корочки. Важно: кусочки мяса не должны касаться друг друга, так оно будет жариться, а не тушиться. После обжарки мясные кусочки перекладываем в глубокую кастрюлю.

На этой же сковороде обжариваем нарезанные кусочки лука, чеснока, паприки и сельдерея. После обжарки добавляем ингредиенты к мясу, туда же добавляем нарезанную морковь и помидоры. Добавляем перец и соль и оставляем тушиться приблизительно на 2 часа. Через каждые 30 минут необходимо рагу мешать. Сочное рагу готово!

 Добавим в наш ужин для двоих немного морепродуктов.

Креветки в апельсиновой корочкекреветки в апельсиновой корочке

Ингредиенты:

  • креветки (450г.);
  • апельсин (1шт.);
  • крахмал (150г.);
  • чили перец (2 шт.);
  • масло оливковое (100г.);
  • апельсиновый джем или мармелад (2ст.л.);

Приготовление:

Необходимо смешать джем и апельсиновый сок. Перец подготовить к приготовлению, очистив его и почистив от косточек. Креветки маринуем в апельсиновой смеси, ждем 15-20 минут. Далее, обваливаем креветки в крахмале и поджариваем их на оливковом масле. Через 5-7 минут в сковороду добавить маринад из апельсина и дождаться пока он закристаллизуется. Осталось снять креветки с плиты и дать им остыть.

 Картофельные тарталетки с куриным филе под чесночно-сырным соусомтарталетки

Ингредиенты:

  • — куриное филе (700г.);
  • — майонез (200г.);
  • — чеснок (3 зубчика);
  • — картофель (6-8 шт.);
  • — сыр твердый  (100-200 г.);
  • — лук зеленый;
  • — соль.

Приготовление:

Нарезаем филе на кубики среднего размера. Выкладываем полученные кубики на сковороду и добавляем стакан чистой воды, майонез и соль. Тушим приблизительно 30 минут. Так же необходимо добавить мелко-нарезанный чеснок.

Пока филе тушится, чистим картофель и натираем его на терке. Далее используем формочки для кексов, тщательно смазываем их растительным маслом. Формочки наполняем тертым картофелем и сверху добавляем куриные кусочки с чесноком. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда формочки, ждем 2-25 минут. Пока курица находится в духовке, натираем сыр, режем мелко лук, тщательно перемешиваем. Данную смесь наносим сверху на тарталетки и ждем еще 5-6 минут.

Приготовленный с душой ужин для двоих будет по достоинству оценен вашей второй половинкой.

 Картофель, запеченный с сыром в сливкахкартофель запечённый с сыром в сливках

Ингредиенты:

  • — картофель (1 кг);
  • — сливочное масло (2ст.л.);
  • — твердый сыр (200г);
  • — сливки (400мл);
  • — перец, соль (по вкусу);
  • — мускатный орех (по вкусу).

Приготовление:

Нарезаем тонкими ломтиками картофель. Далее укладываем картофель в форму для запекания и каждый слой посыпаем солью, перцем и мускатным орехом. Заливаем картофель сливками и сверху, по всей поверхности укладываем сливочное масло. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем картофель сверху, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 1 час (+/- 15 минут). Приготовленный картофель выкладываем на блюдо и перед подачей украшаем, свежей зеленью.

Запеченная курица с вином и лимонамизапечёная курица с лимоном

Ингредиенты:

  • — целая курица (2кг)
  • — 1 лимон (крупный)
  • — 4 луковицы (маленькие)
  • — белое сухое вино (300мл)
  • — 1 ч.л. тимьяна (сухого)
  • — 1 головка чеснока
  • — соль (по вкусу)

Приготовление:

Нарезаем курицу, так чтобы один кусок соответствовал одной порции и укладываем в форму. Нарезаем луковицы, приблизительно на 4-6 частей. Лимона нарезаем на тонкие ломтики. Чистим чеснок и давим его плоской частью ножа. Лук, лимоны и чеснок укладываем к курице. Сверху добавляем тимьян и соль, аккуратно и тщательно перемешиваем. К курице добавляем белое сухое вино и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовится курица около 40 минут, периодически необходимо поливать курицу маринадом, в котором она запекается. Перед подачей украсить свежей зеленью. Для гарнира можно использовать рис.

 Рыбный суп по-финскирыбный суп по фински

Ингредиенты:

  • — красная рыба (400г)
  • -2 картофелины (средние)
  • -1 луковица
  • — масло сливочное (500г)
  • -1 стакан сливок
  • — укроп (1/4 стакана)
  • — шнитт-лук (1/4 стакана)
  • — лист лавровый
  • — перец горошком
  • — перец душистый
  • — соль

Приготовление:

Приготовление супа начинаем с отварки рыбы с лавровым листом и перцем. После приготовления рыбы достаем ее и откладываем в сторону. В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до полной готовности. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сливочном масле. Остывшую рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем.  В бульон добавляем рыбу, лук, сливки, зелень. Как только бульон закипит, сразу же снимаем его с огня. Разливаем по порциям и подаем к столу.

 Картофель запеченный «Тартифлетт»тартифлет

Ингредиенты:

  • — масло оливковое (50 мл)
  • — луковица (мелко нарезанная)
  • — бекон (нарезанный тонкой соломкой — 100 г)
  • — белое сухое вино (125 мл)
  • — 6 картофелин (нарезанные кубиками)
  • — сливки (100 мл)
  • — сыр рассольный (250 г)
  • — тимьян (для украшения)

Приготовление:

Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. На небольшом огне поджариваем лук и бекон (приблизительно 5-7 минут). В сковороду вливаем вино и ждем пока оно впитается, после добавляем нарезанный картофель. Картофель доводим до мягкого состояния, готовить с использованием специй. К картофелю добавляем сливки и готовим еще пару минут,  не снимая с огня. Далее, половину поджаренного картофеля укладываем в блюдо для запекания, сверху натираем сыр (ровно половину), а сверху снова картофель-сыр. Блюдо готовится до золотистой корочки.

Чтобы ужин для двоих получился наиболее вкусным, заранее, как бы случайно, можете узнать желания вашей второй половинки, чтобы еще больше порадовать ее.

 Чикен наггетс

чикен нигетс

Ингредиенты:

  • — пшеничный хлопья (2 стакана)
  • -1 ч.л. паприки
  • -1 ч.л. перца красного
  • -1 ч.л. соли
  • -1 ч.л. черного перца (молотого)
  • — куриные грудки (8шт.)

Приготовление:

Начинаем приготовление с разогревания духовки до 220 градусов. С помощью блендера измельчаем пшеничные хлопья. К измельченным хлопьям добавляем специи и перемешиваем. Куриные грудки необходимо обвалять в полученной сухой смеси. Противень для готовки смазываем маслом и на него укладываем куриные грудки. Выпекать необходимо около 8 минут, после перевернуть и подождать еще столько же. Данное блюдо послужит отличной закуской.

 Салатная часть ужина для двоих

Салат с перцем и грибамисолат с перцем и грибами

Ингредиенты:

  • — шампиньоны (400 г)
  • — перец болгарский (2 шт.)
  • — листья салата (пекинской капусты)
  • — петрушка(базилик)
  • — масло растительное (1 ст.л.)
  • — уксус (1 ч.л.)
  • — чеснок ( 1-2 зубчика)
  • — соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Промываем грибы, нарезаем и обжариваем на масле. Очищенный перец нарезаем соломкой. Тщательно промываем зелень и измельчаем ее. Чеснок размельчаем. Чтобы приготовить заправку смешиваем чеснок, соль, перец , масло растительное и уксус. Далее на тарелку выкладываем листья салата, сверху раскладываем грибы с перцем, посыпаем зеленью и добавляем заправку. Салат готов. Легкий в приготовлении салат будет очень уместен в меню ужина для двоих.

 Салат с горчично-сырным соусомсалат с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • — Салат Айсберг (260г)
  • — помидоры черри (200г)
  • — огурцы свежие (200г)
  • — сладки салатный репчатый лук (100г)
  • — половина пучка кинзы
  • — петрушка (1пучок)
  • — сметана (4 ст.л.)
  • — чеснок (2 зубчика)
  • — горчица (1 ст.л.)
  • — пармезан (80г)

Приготовление:

Листья салата тщательно промываем и разрываем руками на относительно мелкие части. К салату добавляем нарезанные овощи (огурцы, помидоры и лук). Измельчаем петрушку и кинзу и посыпаем сверху салат. Для соуса натираем сыр, добавляем сметану, чеснок и горчицу. Соус добавляем к салату и тщательно перемешиваем.

Конечно же ужин для двоих не может обойтись без десерта. Всеми любимая клубника со сливками по праву занимаем лидирующее место среди десертов для двоих, но сегодня мы усложним задачу. Далее будут представлены несколько вариантов очень вкусных десертов.

Десерты для романтического вечера

 Шоколадный пирог с клюквойпирог с клюквой

Ингредиенты:

  • — сливочное масло (130 г)
  • — горький шоколад (200 г)
  • — 4 белка
  • — 4 желтка
  • — сахарный песок (130г)
  • — молотый фундук (140г)
  • — какао-порошок (2 ст.л.)
  • — соль (0,5 ч.л.)
  • — свежая клюква (150г)

Глазурь:

  • — горький шоколад (80г)
  • — масло сливочное (1 ст.л.)
  • — сушеная клюква (40г)

Приготовление:

Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов. Сливочным маслом смазываем круглую форму для запекания. На водяной бане (или в микроволновке) необходимо растопить шоколад и сливочное масло. После того, как масло и шоколад обретут жидкую форму, смешать и остудить.

Желтки с добавлением сахара взбиваем венчиком. К желткам добавляем смесь из шоколада и масла и снова тщательно перемешиваем. Далее добавляем орехи, клюкву, какое и соль и снова тщательно смешиваем. Далее очередь белков, их так же взбиваем венчиком и добавляем в тесто. Полученное тесто переливаем в круглую форму и отправляем выпекаться, ждем 20-25 минут. Пока торт горячий он будет иметь мягкую форму, дайте ему постоять, чтобы он затвердел.

Далее очередь глазури. Растопленный шоколад и сливочное масло смешиваем и смазываем им верхнюю часть торта. Верх украшаем сушеной клюквой.

Домашнее рафаэллодомашнее рафаэлло

Ингредиенты:

  • — вафли сливочные (150г)
  • -шоколад белый (150г)
  • -кокосовая стружка (300г)
  • -цельные орехи (по желанию)

Приготовление:

С помощью блендера измельчаем вафли. На водяной бане растапливаем белый шоколад. Далее вафельную стружку смешиваем с небольшим количеством шоколада и скатываем шарики, внутрь можно положить цельный орех. После того как мы получим вафельные шарики обваливаем в кокосовой стружке и отправляем охлаждаться в холодильник.

Следующее блюдо привычнее есть нам в утренние часы, но сегодня оно войдет в список блюд для совместного ужина.

Французские блинчикифранцузские блинчики

Ингредиенты:

  • — молоко цельно (300мл)
  • — пшеничная просеянная мука (150-200г)
  • — яйцо куриное (1 шт.)
  • -желток (1 шт.)
  • — небольшая щепотка соли
  • — небольшая щепотка соды
  • — растопленное масло сливочное (1ст.л.)
  • — сахар (по вкусу)

Приготовление:

В начале приготовления блинчиков смешиваем желток,  яйцо, соль и соду. Добавляем муку и молоко и очень тщательно смешиваем с помощью венчика, избавляемся от комочков. Далее необходимо дать тесту постоять, накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник.

Приступаем к самому процессу приготовления. Сухую сковороду смазываем маслом, растительным или сливочным (на ваше усмотрение) и разогреваем. На горячую сковороду выливаем тесто и распределяем по всей поверхности. Важная особенность этих блинов — они должны быть тонкими. Обжарив блин с двух сторон, выкладываем его на тарелку и приступаем к следующему.  Блины промазывайте сливочным маслом. Перед подачей на стол добавляем различные заправки, такие как: джем, мед, сыр маскарпоне, лимоны, тушеные яблоки, корицу и т.д.

Если для вас такой калорийный ужин для двоих будет не к месту, то десерт можно перенести на завтрак.

 Ягодный пирогягодный пирог

Ингредиенты:

  • — ежевика (350г)
  • — черника (200г)
  • — малина (200г)
  • — сахар (1/3 стакана)
  • — соль (1/4 ч.л.)
  • — крахмал (1/3 стакана)
  • — слоеное дрожжевое тесто (450г)
  • — масло сливочное

Приготовление:

Для начала разогреваем духовку. Выкладываем ягоды в отдельную миску. В другой миске смешиваем сахар, крахмал и соль. Далее в ягоды добавляем сахарную смесь и тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом. Затем часть теста раскатываем в тонкий корж. Укладываем корж в форму, так чтобы края посуды были закрыты. Внутрь кладем ягодную смесь. Из оставшегося теста делаем верхний слой пирога. Уложив его сверху, склеиваем с нижним слоем, таким образом, чтобы ягоды были спрятаны. В верхнем корже делаем пару маленьких дырочек, чтобы пирог дышал и равномерно выпекался. Запекается в духовке пирог 45 минут.

 Блинчики шоколадные с бананамиблинчики с бананом в шоколаде

Ингредиенты:

Для блинов:

  • — какао (2 ст.л)
  • — ванилин (1/2 ч..л.)
  • — яйцо (2 шт.)
  • — мука (85г)
  • — масло сливочное, растопленное и охлажденное ( 30г)
  • — кофейный ликер (1 ст.л.)
  • — молоко (3/4 стакана)

Для начинки:

  • — сыр маскарпоне (170г)
  • — сахарная пудрка (1/3 стакана)
  • — сливки жирные (120 мл)
  • — какао (3 ст.л.)
  • — ванилин (1 ч.л.)
  • — кофейный ликер (1 ст.л.)
  • — соль (щепотка)
  • — банан (3-4 шт.)
  • — сахарная пудра ( для присыпки)

Приготовление:

В большой миске смешиваем какао, яйца, кофейный ликер и ванилин и доводим до однородной массы. В смесь добавляем сливочное масло и муку, главное, чтобы не было комочков. Молоко (1/4 часть) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Горячее молоко вливаем в яичную смесь, аккуратно помешивая, доливаем остатки молока, следя, чтобы яйца не свернулись. После того как у нас получилось тесто, остужаем его в течении 30 минут.

В миске среднего размера смешиваем сливки, сыр, сахарную пудру, ванилин и ликер, доводим все до однородной массы. Из нашего теста делаем блинчики, сверху смазываем кремом и добавляем ломтик банана, сворачиваем в трубочку и завершаем приготовление, посыпав сахарной пудрой.

Меню ужина для двоих готово! Готовьте с душой, пусть каждое блюдо будет получаться вкусным и сочным.  Пусть вкусный вечер плавно перерастет в незабываемую ночь.

Поделись в соцсетяхА вот и кнопочки))! Поделись с подругами в социальных сетях:

Опубликовала: Wise Lady