Главная страница » Спорт » Фитнес » Как заставить ягодицы привлекать внимание

Как заставить ягодицы привлекать внимание

упражнения для ягодиц

Красивые ягодицы привлекают внимание

Привет, в прошлой статье мы говорили о здоровом питании, но как показывает личный опыт, к сожалению, этого не достаточно для хорошего самочувствия. Важным аспектом является физическая нагрузка, которая не должна быть бездумной. Необходимо объективно оценивать свои силы и желания и не повредить организму перенапряжением.

После того как я поняла, что здоровой питание это не просто прихоть или дань моде, это действительно необходимость, я полностью изменила свой рацион. Спустя какое-то время, ушли ненавистные лишние килограммы,  но на этом проблема не была решена до конца.

Чем быстрее я приближалась к заветному весу, тем сильнее стали заметны изъяны моего облика. Кожа перестала иметь былую подтянутость, мышцы не обладали желаемым тонусом. Я понимала, что это не совсем то, чего я ожидала, мое самочувствие, несомненно, стало лучше, но этого оказалось недостаточно. Глядя в зеркало, я видела блеск в глазах, но мое тело этому блеску не соответствовало.

Именно в этот момент я поняла, что нельзя останавливаться только на правильном рационе, необходимо и свое тело сделать совершенным. В интернете, просто куча различных советов, как накачать то, как накачать это. Большое количество информации пришлось отсеять, потому как она была заточена исключительно для людей с опытом и могла принести непоправимый вред неокрепшему организму.

Поиск полезных упражнений

Я много читала, искала, пробовала. Но как мне казалось, ничего это не приносило желаемого результата. Позже я поняла свою проблему, я просто ленилась. Мы часто ищем себе оправдания, чтобы отложить даже занятия собой, потому что нам кажется, что дел у нас и без того хватает. Но когда ты понимаешь, что ты тратишь хотя бы небольшое количество времени на то, что не приносит результата, начинаешь разбираться, а почему так?

Ответ прост. Хватит лениться!

Вот и я перестала и начала искать ту программу, которая бы мне подошла наилучшим образом. И я ее нашла, точнее я ее составила сама и уже сейчас я вижу, что моя фигура обретает желаемые формы. Обычно  часа тренировок в день, а иногда и через день будет вполне достаточно. А теперь пора познакомиться с моей программой

Разминка и подготовка мышц к нагрузкам

Все упражнения вполне можно выполнять дома, главное не обманывать самих себя. Всегда начинайте тренировку с разогрева и растягивания мыщц.

Садимся на пол, левую ногу сгибаем в колене, и отводим назад, чтобы внутренняя сторона бедра смотрела в пол. Правая нога так же согнута в колене, но только внешняя сторона бедра прижимается к полу, ступню следует прижать к левой ноге. Дальше начинаем тянуться в сторону правой ноги. Таким образом,  мы готовим мышцы к дальнейшей тренировке. Поменяв ногу и растянув ее можно приступить непосредственно к основным упражнениям.

Упражнения на ягодицы и бедра.

Полумостик

полумостик

Позиция полумостик

Принимаем позицию лежа на полу, руки лежат вдоль тела, колени согнуты и ступни подтянуты к ягодицам. На раз поднимаем бедра вверх, опираясь при этом на стопы и на голову, на два опускаем тело вниз. В поднятия, мышцы бедер должны быть максимально напряжены. Делаем 15-20 повторений.

Махи ногами назад

махи ногами назад

Махи ногами назад в позиции стоя

Хорошо прорабатывают большую ягодичную мышцу. Становимся лицом к опоре, опираемся на нее руками. Спину держим прямо. На раз, тянем ногу назад и вверх, напрягая при этом мышцы бедра, на два опускаем ногу в исходное положение. Выполняем 3 подхода по 15-20 повторений на каждую ногу.

Махи ногами в сторону

Исходное положение сохраняем такое же. Только на этот раз мы делаем махи в сторону, напрягая при этом внутреннюю сторону бедра. Так же выполняем 3 подхода по 15-20 упражнений на каждую ногу.

Махи ногами стоя на коленях

махи ногами на коленях

Махи ногами стоя на коленях

Принимаем исходную позицию, становясь на колени и упираясь руками в пол, ноги сгибаем в коленях. На раз тянем ногу вверх, напрягая мышцы и стараясь, чтобы ступня смотрела в потолок. Повторяем упражнение 15-20 раз, делая 3 подхода.

Велосипед

велосипед на спине

Упражнение велосипед лёжа на спине

Это упражнение воздействует не только на мышцы бедер, оно так же затрагивает мышцы спины и пресса. Исходное положение, лежа на спине, руки плотно прижимаем к телу, ноги поднимаем на 45 градусов и имитируем движения езды на велосипеде

Одним из важнейших упражнений для ягодиц, являются выпады. Их можно выполнять с весом, но если вам пока тяжело, то лучше постепенно подготавливать мышцы к более сложным нагрузкам. Становимся боком. Ноги ставим на разные уровни, одну выставляем вперед. Медленно присаживаемся, достигая такого положение, когда нога будет опираться на носок и касаться коленом пола. Можно начинать с 10 выпадов на каждую ногу, постепенно увеличивая нагрузку.

Эффективным упражнением для ягодиц, является ходьба на них. Для этого мы садимся на пол, ноги вытягиваем и стараемся дойти до ступней ног использую для этого исключительно ягодицы. Это упражнение желательно делать не менее 20 минут.

Приседания

упражнение приседание

Упражнение приседание с грузом

За каждую свою тренировку я делаю по 200 приседаний, деля их на 4 подхода.  Исходное положение — ноги ставятся на ширине плеч, можно ставить и шире, тем самым увеличивая нагрузку на внутреннюю сторону бедра, руки за голову. При каждом приседании, стараемся максимально напрягать мышцы. На раз, садимся, таким образом, чтобы бедро было параллельно полу, на два встаем, но колени полностью не выпрямляем. Так мы сможем избежать травм коленных суставов.

В комплекс так же можно внести пробежки, прыжки на скакалке, катание на велосипеде, которые благотворно влияют на мышечный тонус и на состояние всего организма. Эти упражнения я делаю всего 2 месяца, но результат заставляет меня удивляться.
Занимайтесь собой и питайтесь правильно и тогда ваш принц, не заставит себя долго ждать.

Поделись в соцсетяхА вот и кнопочки))! Поделись с подругами в социальных сетях:

Опубликовала: Wise Lady